您的位置  首页 >> 365体育游365体育游戏 >> >> 正文
多媒体共促新教研——记365体育备用网址 首页_365体育游365体育游戏_亚洲365bet体育开展的教师谈话活动
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2018年10月26日 | 浏览386 次] 字体:[ ]

“谈话”是幼儿园教育方式中的最常用也是颇有成效的一种方法。但与未成年的幼儿谈话,很有讲究,称得上是一门语言的艺术。如何进行一次成功的、有意义的谈话,促进幼儿身心健康的发展,是每一位教师都需要思考的。为了更好地与孩子进行沟通、交流,我们利用多媒体,在QQ上开展了此次教研活动:教师谈话活动。

本次我们的《教师谈话》活动,是第一次利用多媒体在网上进行有互动的教研活动,我们把此次活动分三个年龄段展开,分别为1到5年的老师,她们谈话的主题是:下雨了;5到10年的老师,话题是:有点冷了;而10年以上的老师,她们的谈话主题又是:掉牙了。我们利用三天的时间,分三场展开,让每一位老师都参与了谈话活动和点评,有的老师运用图片的方式进行引入,有的老师与幼儿对话一下子就引入了话题,还有的老师根据幼儿自身情况来进入话题,教师能够围绕主题内容引导幼儿交流,调动幼儿表达积极性,鼓励幼儿积极思考。

通过本次的《教师谈话》教研活动,老师们在与幼儿谈话的时候变得更有经验了,能够利用简便的方式引导幼儿观察、感受、表达,谈话内容能够逐渐深入。点评的老师能抓住谈话活动的亮点来分析,发现别人身上的闪光点。在接下来的工作中,不管是晨谈、平时与幼儿交流、游戏,还是集体活动的形式,我们都要把这门艺术修炼得更好,为幼儿的发展服务,也为我们的成长奠定基础!

 


                                                                                                                       



 



责任编辑:李春燕

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无