您的位置  首页 >> 365体育游365体育游戏 >> >> 正文
今日播撒一颗种子,来日收获一片绿色——记365体育备用网址 首页_365体育游365体育游戏_亚洲365bet体育植树节系列活动
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2019年3月15日 | 浏览112 次] 字体:[ ]

春风拂面的三月,是一个充满爱的季节,继上周欢庆第109个国际劳动妇女节之后,孩子们又迎来了一个特殊的节日——植树节。从1979年第一个植树节诞生至今,已经有40年的历史了。那到底什么是植树节呢?孩子们各抒己见,大胆提出了自己的猜想。经过一番简单的讨论,中心园、青剑湖、张泾分园的孩子们分别于植树节当日向我们展示了各自的栽种成果。

活动中,我们以植树为线索,主要将其分为五个环节:一是我们一起来种树,小朋友们实地考察,不仅为小树苗选择了合适的生长环境,也亲手为其填上了最后一抔土;二是我为小树浇浇水,孩子们用自己收集的小水壶为小树浇水、施肥,期盼它们快快长大;三是我和小树比比高,有了孩子们的精心照料,去年栽下的小树已经与孩子们一般高了;四是我给小树送祝福,孩子们把对小树的深深祝福画进了画里、唱进了歌里,带给它最真诚的祝愿;五是保护树木,从我们做起,有了孩子们为大树做的身份证,大家再也不用为了叫不出它的名字而发愁;有了孩子们的宣传单,相信爸爸妈妈、叔叔阿姨、爷爷奶奶也会一起加入我们的护树行动!

植树,是一个需要持之以恒的过程,只有将植树行动落实到实处,我们的地球才会变得更加美丽!小朋友的力量虽然是小小的,但是小手拉大手也能创造出许多新的火花。通过此次活动,孩子们知道了植树节的意义,对于植树节的感受也不再是纸上谈兵,孩子们参与讨论,一起参与种树、爱树、护树的行动,不仅有助于其动手能力的提升,也萌生了初步的环保意识,增加了亲近自然的机会,萌生了热爱大自然的情感。植树、爱树不单单是在植树节这一天,也在我们日常生活的每一天!




 


 


责任编辑:夏芬

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无